КАРТА ПОЛЯКА (10 ЛЕТ) - предоставляет владельцу целый ряд привилегий, но, тем не менее, не является документом, который позволят беспрепятственно пересекать границу или проживать на территории Польши. Карта поляка упрощает оформление некоторых документов, таких как получение мультивизы, или получение постоянного места жительства в Польше, с последующим оформлением гражданства. Так же карта дает возможность беспрепятственно устроиться на работу, не имея специальных документов и разрешения на работу. Стоит помнить, что одним из обязательных условий для получения этого документа является знание Польского языка. Обойти это условие не удастся – собеседование по теме получения карты поляка  проходит именно на этом языке.

Оформить карту Поляка без лишней бумажной волокиты можно в нашем визовом центре. Для этого от вас потребуется предоставить нашим специалистам некоторые документы а именно: паспортные данные, свидетельство о рождении и свидетельство о рождении ваших родителей. После подачи документов вам остается только ждать звонка. В течении 3-4 недель, наш сотрудник свяжется с вами и сообщит о готовности карты поляка. Остаётся только её получить.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ
  1. Ваше имя
    Введите ваше имя
  2. Телефон(*)
    Введите корректно телефон
  3. Количество персон
    Выберите количество персон
  4. Нужна страховка?
    Выберите один из вариантов
  5.   

  • Какие документы необходимы?

    Паспорт

    1 фото (3,5*4,5 см, белый фон). Фото делается у нас!

    Срок получения визы: 1-2 недели.

    Дополнительно оплачивается: сбор консульства (60 € в бел. руб. по курсу НБРБ), сбор литовского визового центра (20€ в бел. руб. по курсу НБРБ), страховка на 1 год (делается у нас!).

    * Для жителей Брестской/Гродненской областей не работающих в г.Минске и Минской области: +20 бел.руб.

  • Что такое мультивиза?

    Мультивиза - это виза, дающая право на многократный въезд и пребывание в период ее действия на территории отдельного государства либо группы государств, объединенных едиными визовыми, пограничными и таможенными правилами (например, Шенген). Срок действия и количество дней, разрешенных для пребывания, определяется консульством в каждом конкретном случае.

    Мультивизы выдаются со следующими сроками действия:

    • конкретный период, указанный в брони отеля/ приглашении (Австрия, Германия, Дания, Исландия). Также возможна выдача виз с "коридором" в 15 дней (при наличии страховки на эти дополнительные 15 дней);
    • 30 дней;
    • 3 месяца;
    • 6 месяцев (Шенген, Великобритания);
    • 1 год (Шенген, США, Великобритания);
    • 2 года (Шенген, Великобритания);
    • 3 года (США, Шенген);
    • 5 лет (Шенген, Великобритания, Мексика);
    • 10 лет (Великобритания, Канада, Мексика).
  • Как написать спонсорское письмо?

    При оформлении виз большинство консульств требует предоставить подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки. В качестве подтверждения принимаются такие документы, как справка с работы с указанием размера зарплаты и должности, справки по форме 2-НДФЛ или 3-НДФЛ (для частных предпринимателей), выписка с банковского счета, дорожные чеки. Однако в случае, если виза запрашивается для детей, студентов, безработных или пенсионеров, подтверждением того, что у них достаточно средств для путешествия, является спонсорское письмо от близкого родственника (супруги, родители, дети, сестры, братья и т.п.), который подтверждает, что оплату поездки берет на себя. Как правильно оформить этот документ, читайте в разделе "Как оформить спонсорское письмо для визы".
  • Каков срок действия виз в Шенгене?

    Срок действия виз напрямую зависит от консульства, которое выдает эти визы, а также наличия ранее выданных шенгенских виз. Минимальный срок действия шенгенской визы соответствует количеству дней, указанных в брони отеля или приглашении. Либо может превышать это количество на 15 дней. В основном именно такие визы выдают консульства Германии, Австрии, Дании, Исландии, часто Бельгии. Большинство же консульств стремится выдавать визы со сроком действия от 1 месяца до 6 месяцев уже при первом обращении. При последующих - от полугода до 5 лет. Сроки действия и кратность виз в том или ином консульстве можно проверить на странице "Возможность оформления мультивизы при первом обращении в консульство".
  • Шенгенская виза на год

    Наиболее часто годовые визы выдают в консульства Италии, Испании, Франции, Финляндии, Латвии и ряда других стран. Получение такой визы упрощается и становится более реальным, если гражданин России уже посещал эту страну с туристическими целями и правильно использовал предыдущую визу. Подробно требования к мультивизам отображены в таблице "Возможность оформления мультивизы при первом обращении в консульство".
  • Шенгенская виза на 2 года

    Однажды получив и правильно использовав шенгенскую визу сроком действия на 1 год, туристу довольно просто получить в следующий раз двухлетнюю визу, особенно если документы подаются в то консульство, которое ранее выдало годовую визу. А для ряда консульств, например Польши и Словакии, данное требование является обязательным. "Лидерами" по количеству и простоте процедуры выдачи двухгодичных шенгенских виз являются Франция, Испания, Италия. Более подробно о требованиях для получения двухлетних виз - в таблице "Возможность оформления мультивизы при первом обращении в консульство".
  • Шенгенская виза на 5 лет

    Часто путешествующие туристы, в паспортах которых уже имеются мультивизы сроком на 1 или 2 года, могут при следующем обращении за шенгенской визой рассчитывать на получение 5-летней визы. Чаще и охотнее такие "длинные визы" выдает консульство Франции (при этом консульство не выдвигает жестких требований, чтобы предыдущие годовые или двухгодичные визы были именно французскими). Также визы сроком действия 5 лет выдают консульства Словении, Польши, Эстонии и ряда других стран. В этом случае условием оформления такой визы является наличие ранее выданных этими же консульствами годовых или двухгодичных виз. Список всех стран, не жалеющих для преданных посетителей 5-летних виз, отображен в таблице "Возможность оформления мультивизы при первом обращении в консульство".